Официальный сайт рабочей группы Аэронет
Национальной технологической инициативы

Фонд Gravity VC инициировал инвестиции в группу компаний «Cyber drone»

|

02.08.2021

Фонд Gravity VC в рамках МАКС-2021 инициировал инвестиции в беспилотные авиационные системы группы компаний «Cyber drone».

Данный шаг предшествовал запуску создания фонда Gravity VC летом 2021 г. Инвестиции получены на завершение R&D и анализ зарубежного рынка. Сумма сделки и имя инвестора не разглашаются.


Справка: Новый венчурный фонд Gravity VC нацелен на инвестиции в летающие и наземные беспилотники и их ключевые компоненты. Управляющий партнер фонда Алексей Долгов последние несколько лет консультировал аэрокосмическую промышленность, тяжелое машиностроение и нефтегазовый сектор, в т.ч. по вопросам реализации инвестиционных проектов и выстраивания венчурной экосистемы.


В рамках авиакосмического салона МАКС-2021 между Управляющим партнером фонда Алексеем Долговым и руководителем группы компаний «Cyber drone» Барбасовым Вячеславом, было подписано соглашение о дальнейшем развитии отношений фонда и компании. Стоит отметить, что деятельность группы компаний cоответсвует главной стратегической цели дорожной карты «Аэронет» Национальной технологической инициативы — создание к 2035 г. новой конкурентоспособной на внутреннем и глобальном внешнем рынках аэрокосмической отрасли российской экономики, преимущественно состоящей из частных предприятий.

Также было подписано соглашение о выходе на международные рынки с Российско – Корейской торгово-промышленной Ассоциацией, за подписью Исполнительного директора  Буряка Владимира Николаевича.

Cyber drone новый бренд компании «Дрон Солюшнс» и «Съемка с воздуха». Флагманский продукт компании – морской дрон «Sea drone», который способен садиться на воду, а также взлетать с нее при работах в сложных климатических условиях. В сентябре 2020 года, при поддержке инновационного центра «Сколково», дрон был испытан в условиях Арктики: спасение человека, попавшего в воду; постановки датчиков на айсберг и мониторинг местности. На МАКСе-2021, также были представлены новые герметичные двигатели дрона для предстоящих полетов на Ближнем Востоке при температурах свыше 50 ˚C. Герметичные двигатели также защищают от попадания песка в систему. При поддержке Московского инновационного кластера и Московского экспортного центра, морской дрон «Sea drone», активно выходит на иностранные рынки.

Sea drone (электрическая версия)

Второй продукт это «Невидимая гвардия» – система оперативного мониторинга территорий, на базе БВС.

Станция хранения и обсуживания БВС системы «Невидимая гвардия».
Одновременно обслуживает нескольких дронов DJI Phantom, MAVIC.
Автоматическая замена и зарядка разрядившихся аккумуляторов.