Официальный сайт рабочей группы Аэронет
Национальной технологической инициативы

21.07.2021

Инфраструктурный центр Аэронет Национальной технологической инициативы при поддержке Рабочей группы Аэронет организует собственную выставочную и деловую программу на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021» в период с 20 по 25 июля 2021 года.

В соответствии со своей стратегией, утвержденной Дорожной картой «Аэронет», Центр «Аэронет» демонстрирует трехсегментную сферу деятельности: в направлении создания и эксплуатации БВС мониторингового и транспортного назначения, в геоинформационных технологиях и в развитии аэрокосмических и космических систем. 

На стенде Центра «Аэронет», расположенном в павильоне беспилотных авиационных систем (D2), демонстрируются три сегмента. Сегмент геоданных и геоинформационных технологий («Геохаб») представляют компания «Ракурс», известная предоставлением сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли из Космоса, компания «ДронстройСК», которая работает с применением БАС, прежде всего в области точного земледелия, а также компания «ТрейсЭйр», которая специализируется на мониторинге инфраструктуры и строек.

Артур Хасиятуллин, CEO Russia стартапа TraceAir, спикер МАКС: БАС в этом году  — главный тренд Авиасалона,  где планируется презентация  десятков моделей, самые заметные из которых  «Охотник», «Иноходец» и «Сокол».  Мы впервые выступаем на МАКС с рассказом о нашем опыте работы с Норникель, НИПИГАЗ, СИБУР, Газпром нефть.

В части космоса на Авиасалоне представлены модели малых разгонных блоков и сверхлегких ракет-носителей, разработанные по конкурсному заданию Аэронет специалистами МГТУ им. Баумана,  воронежских компаний  «Центр аддитивных технологий» и «Интерполярис», компании «ВНХ-Энерго» и Университета ВОЕНМЕХ из Санкт-Петербурга. Свою продукцию показывает компания «Спутникс», лидер частного спутникостроения России.

В сегменте «Аэро» показаны беспилотные воздушные суда разработки ДронстройСК, Птеро, СевГУ, Института теплофизики СО РАН (заказчик – Фонд перспективных исследований), Института проблем химической физики РАН. Проблемная лаборатория «Турбомашины» покажет инновационные наработки в области аэротакси и аэродоставки. Будут продемонстрированы также и инфраструктурные проекты. Концерн «МАНС» представит свои разработки в области создания полигона БАС, компания «Астра» – в области разработки российского сегмента UTM, компании «Финко», «Съемка с воздуха» и Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина продемонстрируют дронстанции.

Аэронет проводит три конференции, отвечающие трем направлениям его деятельности.

  • 20 июля состоялась конференция по геоинформационному обеспечению городской аэромобильности. 
  • 22 июля в 12:30 в зале «Циалковский» Конгресс-центра пройдет конференция по проблемам беспилотных воздушных перевозок.
  • 23 июля на 10:00 в зале «Громов» запланирована конференция по проблемам частной космонавтики, которая посвящена созданию сверхлегкой транспортной системы, ракетоносителя и малого разгонного блока. 

Центр «Аэронет» подпишет несколько соглашений о сотрудничестве и примет участие в ряде других мероприятий деловой программы Авиасалона. Приглашаем к участию и сотрудничеству!