Официальный сайт рабочей группы Аэронет
Национальной технологической инициативы

В Санкт-Петербурге проходит космическая GLEX 2021

|

17.06.2021

В городе на Неве идет большой разговор о внеземном пространстве. Надеемся, что в следующий раз частные космические системы будут также представлены на таком значимом событии. Международная конференция по исследованию космического пространства GLEX-2021 начала работу в Петербурге. Мероприятие проходит впервые в России, в нем участвуют более 700 делегатов из 49 стран мира. Предыдущие конференции проходили в таких городах как Париж, Женева, Мюнхен.

Ученые, инженеры, конструкторы и обсуждают достигнутые результаты, проблемы, инновационные решения и делятся своими планами. За пять дней участие в мероприятии примут представители почти 60 стран. Конференцию организовал Роскосмос совместно с Международной федерацией астронавтики.

«У нас после такого длительного периода, где люди не могли встретиться, все жаждут опять встретиться лицом к лицу со своими коллегами и поделиться информацией, мы очень гордимся тем, что мы в состоянии вместе с нашим партнером Роскосмосом организовать такую конференцию. Здесь первая конференция по космосу с начала пандемии», — отмечает исполнительный директор Международной федерации астронавтики Кристиан Файхтингер.

Программа GLEX-2021 включает целый комплекс мероприятий:

  • пленарное заседание,
  • Форум глобального взаимодействия,
  • 8 технических сессий, включая пилотируемые космические полеты, исследования объектов Солнечной системы и Вселенной,
  • астрономические и астрофизические исследования,
  • интерактивные презентации,
  • специализированная выставка

Программа конференции масштабная, в том числе, форум глобального взаимодействия, различные сессии, переговоры, интерактивные презентации, выставка. В рамках GLEX Роскосмос и Китайское национальное космическое управление представили дорожную карту создания международной научной лунной станции.