Официальный сайт рабочей группы Аэронет
Национальной технологической инициативы
  • Главная
  • События Аэронет
  • «Коптер Экспресс» вышел на рынок АСЕАН с образовательным продуктом на основе своих беспилотников

«Коптер Экспресс» вышел на рынок АСЕАН с образовательным продуктом на основе своих беспилотников

|

14.02.2020

Участник рынка Аэронет Национальной технологической инициативы ООО «Коптер Экспресс Технологии» заключил контракт на дистрибуцию обучающих курсов в Малайзии, Индонезии и Брунее. Учебные курсы будут организованы на платформе программируемого беспилотника COEX Клевер.

Российский разработчик беспилотников и курсов обучения по управлению беспилотниками подписал соглашение с Akademi DS (STEM-платформа для изучения широкого спектра технических навыков, основанных на знаниях науки, робототехники, инженерии и математики) об эксклюзивной дистрибуции продукции ООО «Коптер Экспресс Технологии» и обучающих тренингов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Akademi DS в соответствии с соглашением подготовит учебные модули с беспилотниками COEX Clover на национальном языке для обучения и развития робототехнического сообщества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы подписали дилерское соглашение, Akademia DS стала нашим дилером, – пояснил основатель и генеральный директор COEX Олег Понфиленок. – Наши дроны лучше всего подходят для образовательных целей вместе с учебными материалами и уже используются на международных соревнованиях. У нас большая экспертиза как в производстве дронов, так и в обучении операторов, в создании учебно-методических материалов. В производстве наших дронов используются как российские комплектующие, так и китайские. Финальное производство организовано в России. Мы миксуем компоненты из разных стран».

Компания «Коптер Экспресс» развивает образовательные курсы в сфере беспилотных авиасистем с 2015 года. «Мы разработали конструктор программируемого квадрокоптера «COEX Клевер 4». Этот коптер активно применяется, на сегодняшний день мы продали несколько тысяч беспилотников этой модели. В том числе и за рубеж – продажи организованы в 10 странах. Так что в сфере образовательных беспилотных аппаратов мы являемся лидерами», – уточнил Олег Понфиленок.

#Аэронет#беспилотники

 

Источник: НТИ news