Официальный сайт рабочей группы Аэронет
Национальной технологической инициативы

27.09.2018

ПАО «Сбербанк России» вступило в ряды членов Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем «Аэронет».

В конце 2017 крупнейший банк России обозначил себя в новом качестве, как одну из наиболее крупных и амбициозных компаний в сфере инноваций и робототехники, создав специальное подразделение – Лаборатория робототехники.

Основная задача Лаборатории – проведение исследований новых технологий интеллектуальной робототехники, разработка прототипов продуктов и проведение пилотных проектов для Группы Сбербанк.

Лаборатория фокусируется на наиболее перспективных направлениях интеллектуальной робототехники: коллаборативная, логистическая, промышленные экзоскелеты, роботы для обслуживания клиентов и персональные ассистенты, беспилотные транспортные средства наземные и воздушные.

Общие задачи развития нормативной базы и разработки технологий прикладного и общеотраслевого системного характера, а также заметные результаты, достигнутые в этом направлении Ассоциацией, привели к объединению усилий.

На основании решения Правления ПАО «Сбербанк» завершил оформление необходимых документов и вступил в Ассоциацию «АЭРОНЕТ» для совместного решения задач развития рынка беспилотных авиационных систем. Свидетельство о членстве вручено 26 сентября Руководителю Лаборатории робототехники Сбербанка Альберту Ефимову.

https://aeronet.aero/news/241691